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le délice de isma cheddad

le délice de isma cheddad

m khabez poupée blanc avec du rose claire

Publié le 16 Mars 2015 par le délice de isma in gateaux spéciale naissance (sabaa ou aakika), gateaux spéciale naissance (sabaa ou aakika, gateaux orientaux

m khabez poupée blanc avec du rose claire
m khabez poupée blanc avec du rose claire m khabez poupée blanc avec du rose claire

ingrédients:


3 mesures d'amande blanche en poudre
1 mesure de sucre en poudre
oeufs
zeste de citron


Pour le glaçage:
sucre glace
1 à 2 blanc d'oeufs
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de jus de citron ( filtré de sa pulpe)


Dans une terrine mélanger les amandes le sucre et le zeste de citron, puis ajouter ,l'oeuf (ou les oeufs selon la quantité) petit à petit, mélanger jusqu'à obtenir une pâte omogène et qui ne colle pas.Abaisser la pâte à environ 1.5 cm puis découper des formes à l'aide de l'emporte pièce choisie.


lot de 3 decoupoirs ovals
Enfourner à basse températur, le gateau doit à peine doré en bas ( ne pas s'inquiéter si il parait moue à la sortie du four celui-ci se raffermie en refroidissant)
Pendant que les mkhabez refroidissent préparer le glaçage.
Dans un saladier mettre tous les liquide,puis ajouter petit à petit le sucre glace tout en mélangeant, le glaçage ne doit être ni trop liquide ni trop épais,prélever un peu de glaçage blanc et réserver pour la déco, puis ajouter le colorant se don choix (ici du rose)
Tremper les mkhabez dedans jusqu'à ce que le dessus soit totalement recouvert.Laisser sécher sur une grille.

Une fois sec proséder à la déco: à l'aide d'une poche dessiner les pétale puis avec un pinceau à peine humidifié ramolir le glaçage et sublimer les pétalescomme indiqué sur les photos,au centre des fleurs ajouter un peu de glaçage et décorer de non-pareils puis laisser sécher

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