750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le délice de isma cheddad

le délice de isma cheddad

tcherek el aaryane

Publié le 18 Mai 2015 par le délice de isma in gateaux traditionnelle, gateaux orientaux

tcherek el aaryane
tcherek el aaryanetcherek el aaryanetcherek el aaryane

Ingrédients:
pour la pâte:
3 Mesures de farine ( 500 g de farine)
1 Mesure de margarine fondue
1 oeuf + 1 pour dorer
1 pincée de sel
1/4 Mesure de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
De la vanille
Eau de fleur d'oranger
Eau
Pour la farce:
2 Mesures d'amandes moulues
1 Mesure de sucre glace
3 c à s de margarine fondue
vanille Eau de fleur d'oranger
Préparation:
Mettre la farine tamisée dans "sahfa" ajouter le sel le sucre et la vanille,mélanger .
Ajouter l'oeuf et la margarine et sabler entre les mains pour bien faire,adhérer le gras.
Arroser d'eau de fleur d'oranger et d'un peu d'eau ,en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Diviser la pâte en petites boules et laisser reposer quelques instants.
Préparer la farce avec les ingrédients donnés
Abaisser chaque boule,l'étendre assez finement,et à l'aide d'un moule à tcharek découper des triangles.
Déposer un boudin de farce sur sur la base du triangle puis rouler la pâte ,former un croissant.
Badigeonner de jaune d'oeuf,saupoudrer d'amande concassées ou d'amande éffilées

Commenter cet article