750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le délice de isma cheddad

le délice de isma cheddad

brioches faciles et légères

Publié le 24 Février 2014 par isma in brioches et viennoiserie



ingrédients:
4 oeufs
70G de sucre
1\2 verre d huile
1verre de lait
1càs de levure sèche de boulanger délayée dans un peu d eau tiède et de sucre
800G à 950G de farine
1pincée de sel
jaune d oeuf
sucre


préparation:
bien mélanger au batteur ;les oeufs ,le sucre,l huile et le lait ,ajouter la levure ,incorporer petit à petit la farine jusqu à obtention d une pate homogène; pas besion de trop pétrir
couvrir la pate d un linge propre et laisser reposer jusqu à ce qu elle double de volume ; dégazer la pate puis former des boules ; mettre les boules sur des plaques à patisserie farinée ou couverte de papier cuisson ou dans des moules à madeleines , couvrir et laisser encore une fois doubler de volume
badigeonner de jaune d oeuf et parsemer de sucre ,cuire dans un four préchauffer à 200C pendant 10 à 15mn ou jusqu à ce que les brioches sont bien dorée

J’aime · Commenter

brioches faciles et légères
brioches faciles et légèresbrioches faciles et légèresbrioches faciles et légères
brioches faciles et légèresbrioches faciles et légères
Commenter cet article