المقادير
نغسل الارز جيدا من الاتربة والنشاء حتى يصبح ماؤه صافي ونغليه في ماء وملح نص طياب فقط وننزعه ونضعه تحت ماء غزير للتخلص من النشاء
نقطره جيداا ثم نرجعه للكسكاس ونفوره حتى يكتمل نضجه
انا هنا نصف كمية الارز غليتها في ماء مع اضافة الكركم والباقي ابيض
ااد جاج مقطع الى قطع محمر فى الفرن
من جهة اخرى نحضر اكواب الارز والدجاج ومكوناته تشبه مكونات الكاشير وطريقة الاكواب افادتنا بها الاختين توتة وام راضية الله يذكرهم بالخير
اخذت الفكرة وطورتها نوعا ما
الموكنات هنا
صدر دجاج + 3 بيضات + 3 ملاعق كبيرة فرينة +3 فرماجات + + ملاعق كبيرة ارز طايب + ثوم وملح وفلفل اسود ونرحي كلش في الروبو
نتحصل على الخليط نضيف له الزيتون والفلفل الحار مقطعين
نقسم الخليط الى قسمين قسم نضيف له الكركم والقسم الاخر نضيف له الفلفل الاحمر الحار والهريسة
نضع الخليط الاول ثم الزيتون كما توضح الصورة ثم الخليط الثاني والى الكسكاس يفور حتى يطيب
الان نجي لمرحلة التقديم
كتزيين استعملت جزر مسلقوق قطعته على شكل وردات وفلفل حلو على شكل ورقات
نضع التزيين
ثم طبقة من الارز بعد ما يفور نضيفوله قطعة زبدة والملح اكيد ونقلب القالب
يقدم الطبق مع الصلصة