750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le délice de isma cheddad

le délice de isma cheddad

( ارز بالدجاج) riz au poulet

Publié le 19 Février 2014 par isma in pates et riz, poulet et escalope

المقادير
نغسل الارز جيدا من الاتربة والنشاء حتى يصبح ماؤه صافي ونغليه في ماء وملح نص طياب فقط وننزعه ونضعه تحت ماء غزير للتخلص من النشاء
نقطره جيداا ثم نرجعه للكسكاس ونفوره حتى يكتمل نضجه
انا هنا نصف كمية الارز غليتها في ماء مع اضافة الكركم والباقي ابيض

ااد جاج مقطع الى قطع محمر فى الفرن


من جهة اخرى نحضر اكواب الارز والدجاج ومكوناته تشبه مكونات الكاشير وطريقة الاكواب افادتنا بها الاختين توتة وام راضية الله يذكرهم بالخير
اخذت الفكرة وطورتها نوعا ما

الموكنات هنا
صدر دجاج + 3 بيضات + 3 ملاعق كبيرة فرينة +3 فرماجات + + ملاعق كبيرة ارز طايب + ثوم وملح وفلفل اسود ونرحي كلش في الروبو

نتحصل على الخليط نضيف له الزيتون والفلفل الحار مقطعين

نقسم الخليط الى قسمين قسم نضيف له الكركم والقسم الاخر نضيف له الفلفل الاحمر الحار والهريسة
نضع الخليط الاول ثم الزيتون كما توضح الصورة ثم الخليط الثاني والى الكسكاس يفور حتى يطيب
الان نجي لمرحلة التقديم
كتزيين استعملت جزر مسلقوق قطعته على شكل وردات وفلفل حلو على شكل ورقات

نضع التزيين

ثم طبقة من الارز بعد ما يفور نضيفوله قطعة زبدة والملح اكيد ونقلب القالب
يقدم الطبق مع الصلصة

( ارز بالدجاج) riz au poulet
( ارز بالدجاج) riz au poulet
( ارز بالدجاج) riz au poulet
( ارز بالدجاج) riz au poulet
( ارز بالدجاج) riz au poulet
( ارز بالدجاج) riz au poulet
( ارز بالدجاج) riz au poulet
( ارز بالدجاج) riz au poulet
( ارز بالدجاج) riz au poulet
( ارز بالدجاج) riz au poulet
( ارز بالدجاج) riz au poulet
Commenter cet article