750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le délice de isma cheddad

le délice de isma cheddad

gratin de fenouil au poulet (طاجين البسباس بالدجاج)

Publié le 2 Mars 2015 par le délice de isma in gratin et tadjine, poulet et escalope

gratin de fenouil au poulet (طاجين البسباس بالدجاج)
gratin de fenouil au poulet (طاجين البسباس بالدجاج)gratin de fenouil au poulet (طاجين البسباس بالدجاج)gratin de fenouil au poulet (طاجين البسباس بالدجاج)

Ingredients
des cuisses de poulet ou tout autre partie
3 fenouils
1 oignons
une poignée de pois chiche
3 oeufs,
persil
½ verre de lait, ou alors crème fraiche
Sel, poivre noir et cannelle en poudre
huile
fromage râpé.


Etapes de réalisation
dans une marmite, faites revenir l’oignon râpé avec un peu d’huile.
laissez bien rissoler jusqu’a ce que ca devient translucide.
ajoutez les morceaux de poulets, et les épices, laissez suer encore
ajoutez de l’eau pour couvrir le poulet, et laissez cuire jusqu’a ce que ca devient tendre
coupez les fenouils en quatre, et mettez les dans l’eau pour enlever toutes saletés.
dans un moule a gratin, placez les morceaux de fenouils, les poulet et couvrez de la sauce, ajoutez les pois chiche.



couvrez avec de l'aluminium, et cuire au four pendant presque 40 minutes a 180 degrés, jusqu’a ce que les fenouils devient bien tendre.
dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, le persil haché, le sel, le poivre noir et la cannelle.
versez ce mélange sur les fenouils et le poulet, garnissez avec du fromage râpée, et remettre au four pour gratiner.
dégustez bien chaud avec un bon morceau de pain maison.

Commenter cet article