750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le délice de isma cheddad

le délice de isma cheddad

ghribia algéroise moderne (une fleur)

Publié le 30 Septembre 2015 par le délice de isma cheddad in gateaux secs

ghribia algéroise moderne (une fleur)
ghribia algéroise moderne (une fleur)ghribia algéroise moderne (une fleur)
ghribia algéroise moderne (une fleur)ghribia algéroise moderne (une fleur)

Ingredients

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de sucre semoule
  • de l’huile pour ramasser (plus ou moins une mesure)
  • un peu de cannelle en poudre
  • PS: une mesure: c’est le même contenant que vous allez utiliser pour toute la recette

Instructions

  1. mélanger la farine tamisée avec le sucre
  2. ajouter l’huile au fur et à mesure de l’huile jusqu’à l’obtention une pâte avec laquelle vous serez capable de formez des boules
  3. formez des boulettes de la grosseur d’une noix sur une plaque de cuisson
  4. déposez sur chacune un peu de cannelle
  5. mettre dans un four préchauffé à 180°C.
  6. retirez quand le dessous prend une belle couleur
  7. ne surtout pas toucher jusqu’à refroidissement totale, si non elle va s’effriter( elle va durcir en
  8. refroidissant)
  9. retirez délicatement et rongez dans une boite hermétique
Commenter cet article