750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le délice de isma cheddad

le délice de isma cheddad

tedj laaroussa (makrout elouz)

Publié le 17 Septembre 2013 par nada in gateaux orientaux

*ingrédients:

-500g d amandes finement moulues

-250g de sucre glace

-2càs de zeste de citron

-1cà c d extrait de vanille

-1oeuf entier+3jaunes d oeufs (selon la grosseur)

sirop;

-1\2litre d eau

-250g de sucre cristallisé

-1 verre à thé d eau de fleur d oranger

pour le décore:

-pates d amandes rose et vert

*préparation:

mélanger les amandes ,le sucre glace ,l extrait de vanille et le zeste de citron .mouiller avec les oeufs

jusqu à obtention d une pate ferme et maniable.

façonner des boules de 30g

chacune, les aplatir légèrement à l aide du doigts (l index )faire un trou au centre de façon à obtenir une couronne bien bombée.

disposer les gateaux dans un plat graissé et fariné ,enfourner au four préchauffé à 130c ,pendant 25 à 30 MN.

démouler et laisser refroidir sur une grille à patisserie.

pendant ce temps ,préparer le sirop .

plonger les couronnes dans le sirop ,laisser égoutter sur une grille.

saupoudrer un plan de travail de sucre glace ,disposer les par petites quantités ,saupoudrer généreusement de sucre glace et appuyer légèrement sur la surface .

abaisser la pate d amandes rose dans un moule de fleur et les feilles avec la pate verte(voir les photos).

reprendre les couronnes ,saupoudrer une 2ème fois de sucre glace aromatisé à l extrait de vanille .

placer la fleur au centre et décorer avec 2ou 3feuilles

tedj laaroussa (makrout elouz)
tedj laaroussa (makrout elouz)tedj laaroussa (makrout elouz)tedj laaroussa (makrout elouz)
tedj laaroussa (makrout elouz)tedj laaroussa (makrout elouz)tedj laaroussa (makrout elouz)
tedj laaroussa (makrout elouz)tedj laaroussa (makrout elouz)tedj laaroussa (makrout elouz)
Commenter cet article