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le délice de isma cheddad

le délice de isma cheddad

3arayeches

Publié le 16 Septembre 2013 par nada in gateaux orientaux

*ingrédients:

pour la pate:

-3mesures de farine

-1mesure de smen fondu et refroidi

-1pincée de sel

-2càc d extrait de vanille

-1verre à thé d eau de fleur d oranger

-5càs de sucre glace

-eau tiède nécéssaire

pour la farce:

-2mesures d amandes moulues

-1mesure de sucre glace

-1càc d éxtrait de vanille

-eau de fleur d oranger

-2càs de smèn fondu

pour le glaçage:

-1verre d eau minérale

-2 à 3 blancs d oeufs

-5càs d eau de fleur d oranger

-3càs de jus de citron

-sucre glace tamisé

-colorant rose

*préparation:

tamiser la farine , ajouter la pincée de sel ,le sucre glace et l extrait de vanille .

faire une fontaine et verser le gras fondu et refroidi .

mélanger le tout en frottant bien entre les mains ,pour faire adhérer le gras dans la farine .arroser d eau de fleur d oranger et d eau, jusqu à obtention d une pate assez molle et lisse .façonner des boules de la grosseur d une prtite mandarine ou les peser .chaque boule de pate pèse 25 à 30g .les disposer dans un plat ,couvrir de papier alimentaire et laisser reposer .

pendant ce temps ,préparer la farce en mélangeant les amandes ,le sucre,l extrait de vanille et la margarine ou smen fondu .mouiller avec l eau de fleur d oranger ,jusqu à obtention d une farce homogène .

façonner des boules de 8g . les disposer sur un plat, couvrir de papier alimentaire.

sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser chaque boule sur une épaisseur de 4mm environ ,disposer au milieu une petite boule d amandes, ramener les bords de votre pate vers le centre .

fermer avec le pouce et l index les extrémités de votre pate de manière à obtenir un triangle .

retourner le gateau sur l autre face,et à l aide des 3doigts (pouce , index ,majeur) appuyer au milieu des 3cotés de manière à avoir 3 cornes égales.

tirer convenablement les 3cornes , replacer les doigts au milieu du gateau , retourner la 1ère corne sur l index , la ème corne sur le majeur et la 3ème corne sur le pouce de manière à obtenir la forme d un trèfle .

disposer le gateau sur le plan de travail . a l aide d un pique , piquer le milieu ainsi que les 3cornes . poser sur un plat et faire cuire au four préchauffé 20mn environ jusqu à ce qu ils prennent une couleur dorée.

préparer le glaçage

tremper les gateaux refroidis dans le glaçage et retirer et laisser sécher, enlever l excédent de glaçage et faire passer le brillant alimentaire sur toute la surface du gateau.

remplir un sac alimentaire de glaçage blanc et décorer, terminer par la fleur de neige .

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